Ваш сайт в Туркменистане на Премиум ДизайнеЭффектные сайты компаний и предпринимателей Туркменистана

Как выбрать подходящие вам услуги веб-хостинга?

Услуги веб-хостинга обеспечивают вас «участком земли» в интернет-пространстве, где будет находиться ваш «дом» – веб-сайт. Если у вас есть сайт, он должен быть в сети. Услуги веб-хостинга выполняют роль хозяина, который разместит вашу веб-страницу и будет обеспечивать ее функционирование в сети, чтобы ваши клиенты могли заходить на нее по ссылке URL.

Различные виды услуг веб-хостинга работают с разными отраслями. Некоторые веб-хостинговые компании полностью разрабатывают за вас сайт, а другие лишь предоставляют «участок земли с лопатой». В зависимости от модели вашего бизнеса и его размера вы сможете выбрать хостинговую компанию, руководствуясь нижеприведенными факторами. После ознакомления с терминологией вы можете определить, какие функции для вас важны, и выбрать услуги, которые больше соответствуют требованиям вашей компании.

Как выбрать лучшую хостинговую компанию?

Чтобы сайт работал без проблем, необходимо выбрать самую лучшую хостинговую компанию. Конкуренция в сфере веб-хостинга необычайно высока. Как же выбрать лучшего провайдера? Начните с основных пунктов:

  • Пропускная способность

Первое, что нужно сделать при поиске провайдера – определить, какая пропускная способность и сколько дискового пространства вам потребуются. Если ваш сайт содержит много графики, десятки страниц и большое количество трафика, вам нужна будет высокая пропускная способность и много места на диске. В таком случае будет проще выбрать Безлимитный тариф. Если у вас базовый сайт, который не создает много трафика, вам потребуется намного меньше дискового пространства и пропускной способности.

  • Совместимость

Не забудьте и про совместимость. Когда пользователи стараются найти лучшего хостингового провайдера, они иногда забывают об одной важной вещи: о типе поддерживаемых операционных систем. Вам не захочется менять операционную систему. Так что, уточните, какую систему обслуживает провайдер.

  • Надежность

Надежность и доступность – важнейшие характеристики, которые нужно учитывать при выборе веб-хостинга. Значение доступности у лучших хостинговых компаний, как правило, составляет 98-99 процентов. Это называется «аптайм». Убедитесь только, что заявления провайдеров соответствуют реальности.

  • Безопасность

Безопасность также является важным аспектом. Было бы неправильно выбирать провайдера веб-хостинга, не учитывая его функции безопасности. Например, межсетевые экраны, ежедневное резервное копирование и проверка пользователя. Полезно также получать оповещения об изменениях, так как таким образом вы можете узнать о подозрительной активности.

Узнайте, как мы выбираем лучшие сайты веб-хостинга, чтобы лучше понять, какое решение принять вам.

Пакеты услуг хостинга и что в них входит

Чем больше материала находится на вашем сайте, тем более комплексным должен быть пакет услуг. Вот их основные типы:

  • Совместный хостинг

Базовый пакет услуг. Ваш сайт находится на одном сервере со многими другими. Вы совместно используете один сервер и такие ресурсы, как память или процессор. Это подходит для базовых сайтов, которые созданы для отправки электронных писем, совместного использования файлов и электронной коммерции на начальном уровне. Совместный хостинг дешевле, поэтому он является экономичным вариантом для малого бизнеса и стартапов.

  • VPS

Виртуальный выделенный сервер разработан для ваших прямых целей, он обладает большей функциональностью, чем совместный сервер. Возможно, вы будете использовать совместный физический сервер, однако виртуальный сервер будет создан специально для вас. Это означает, что все ресурсы полностью ваши – от памяти до производительной мощности. Этот вариант безопаснее и намного надежнее, т. к. ваш сайт будет находиться отдельно от других, и все это по доступной цене.

  • Выделенный хостинг

Этот пакет находится уже на другом уровне. Вы не только получаете собственный сервер, но и полностью контролируете его. Это означает, что у вас будет полный административный доступ, и вы сможете сделать все так, как вам нравится. В этот пакет входит премиальный набор функций, который может потребоваться не каждой компании.

  • WordPress

WordPress – совместный хостинг, учитывающий специализацию клиента. Серверы по-другому оптимизированы и оснащены функциями, которые особенно привлекательны для WordPress. Например, быстрая загрузка, предустановка, функции безопасности, разработанные специально для WordPress, а также обновления WordPress. Это подходит для компаний, сайты которых были созданы в WordPress.

Характеристики высококачественного хостинга

На качество хостинга влияет несколько факторов, на которые нужно обратить внимание при выборе провайдера. Вот наиболее значительные из них:

Гарантия аптайма

Впоследствии мы обсудим аптайм подробнее. Этот фактор – один из самых важных, не экономьте на нем!

Время загрузки

Время загрузки также очень важно. Последние исследования показали, что средняя продолжительность концентрации внимания человека уже сравнялась с уровнем аквариумной рыбки. Если страница вашего сайта будет загружаться даже чуть дольше, бизнес может существенно пострадать. Чтобы не отставать от других, убедитесь, что у вашего хостинга высокая скорость загрузки.

Поддержка

Проблема с сайтом – серьезное дело, поэтому вам необходима компетентная клиентская поддержка, с которой было бы легко работать.

Местоположение

Количество серверов и их местоположение играет огромную роль в скорости загрузки сайта и качестве обслуживания. Разумеется, чем больше серверов, тем быстрее обслуживание, но их локация тоже играет важную роль. Постарайтесь найти те серверы, которые ближе к вам

Вся правда об аптаймах

Если вы ищете информацию о веб-хостинге, вы постоянно натыкаетесь на термин «аптайм», что справедливо, т. к. этот фактор является наиболее важным при выборе провайдера. Аптайм – процент времени работы хостинга, который гарантирует компания. Это не означает, что компания не будет работать в оставшееся время, а скорее, что она гарантирует работу без сбоев в этот промежуток времени.

Аптайм важен, потому что вы хотите максимально сократить время, когда ваш сайт недоступен клиентам. Иначе, зачем вообще нужен сайт? Высокий процент аптайма означает, что ваша аудитория сможет просматривать сайт и пользоваться услугами большую часть времени. Многие известные хостинги гарантируют более 99% аптайма, что хорошо сказывается на бизнесе.

Популярные вопросы от наших читателей

Читатели нам часто задают одни и те же вопросы. Вот самые популярные вопросы и ответы на них:

Какова стоимость веб-хостинга?

Цену определяет пакет и тип услуг. Она находится в диапазоне от $2,99/месяц до $20/месяц. Для получения более подробной информации обратитесь к разделу по ценам и эффективности, приведенному ниже.

Как можно получить информацию об услугах хостинга?

Для этого созданы специальные сайты с обзорами, такие как этот, где собрана и представлена в сжатом виде вся необходимая информация по каждому бренду. Знакомьтесь с обзорами, чтобы получить необходимую информацию за короткий промежуток времени, не прилагая особых усилий, и принять правильное решение.

Цены и эффективность веб-хостингов

Некоторые выбирают провайдеров веб-хостинга, основываясь только на цене. Конечно, цену нужно принимать во внимание, но это не лучшая стратегия. Лучшие провайдеры предлагают тарифные планы для любого бюджета. В некоторых случаях вы получаете скидку, выбирая тариф на длительный срок.

Подумайте о потенциальном росте. Вы можете выбрать тарифный план веб-хостинга, который соответствует текущему сайту. Однако, если сайт будет расширяться в будущем, ваши запросы могут измениться. Переключение с одного провайдера на другого – нелегкий процесс, поэтому стоит выбрать такой хостинг, в котором вы сможете изменить условия тарифа. Другими словами, у вас должна быть возможность при необходимости переключиться на другой тарифный план. Низкие цены – это всегда хорошо. Однако, если при этом вы будете ограничены в количестве места на диске или пропускной способности, вы должны быть уверены, что этот риск того стоит.

В дополнение к этому, стоит обратить внимание на доступное количество учетных записей. Даже если вы считаете, что вам не потребуется использовать дополнительные адреса электронной почты, было бы неплохо иметь возможность создания необходимого количества учетных записей. Как правило, большое количество адресов электронной почты включается в более дорогие тарифы. Эта функция не имеет значения для некоторых пользователей, но может быть крайне важной для других.

Клиентская служба и поддержка провайдеров хостинга

Даже если вы прекрасно разбираетесь в сайтостроении, лучше быть уверенным, что в случае чего вам есть к кому обратиться. Убедитесь, что у вашего провайдера веб-хостинга есть круглосуточная служба поддержки с различными способами обращения. Наиболее надежные провайдеры обеспечивают поддержку по электронной почте, телефону и онлайн-чату, предоставляя вам возможность выбора.

Лучшая поддержка – свобода действий клиента. Ознакомьтесь с правилами предоставления услуг провайдера, чтобы убедиться, что вам вернут деньги, если вы не удовлетворены продуктом. После выбора нескольких провайдеров проверьте, какие отзывы о них оставлены в интернете. В идеале эти отзывы должны быть опубликованы их клиентами на специальных сайтах, а не на сайте самой компании. По отзывам можно легко понять, как провайдер веб-хостинга относится к своим клиентам.

Какие дополнительные функции предлагает веб-хостинг

Хороший пакет услуг веб-хостинга не только предоставляет базовые параметры, такие как высокая пропускная способность и дисковое пространство, но и дополнительные функции. Если у вас свой онлайн-магазин, выбирайте провайдеров, предоставляющих решения из области электронной коммерции. Если вы хотите легко и быстро обновлять данные, выбирайте провайдеров с предложениями из области систем по управлению контентом. Убедитесь, что они могут предоставить вам доступ к статистике о вашем сайте.

Вот некоторые известные провайдеры

Позвоните

%d такие блоггеры, как: